网站首页 > 八卦 > 青岛枪击案

青岛枪击案

来源:[db:作者] 2015-08-28 23:03:22 参与评论
青岛枪战事发现场
青岛枪战事发现场

事件简介

2014年12月6日上午9时许,犯罪嫌疑人辛某某(男,33岁,城阳区惜福镇纸房村人)持枪并采取威胁等暴力手段,先后劫持不同车辆疯狂逃窜,当其驾车窜至城阳区正阳路与泰城路路口时被城阳警方3辆警车逼停,犯罪嫌疑人与民警展开对峙并开枪拒捕,民警在劝阻无效的情况下,果断处置,开枪将犯罪嫌疑人击伤,成功将其制服,后犯罪嫌疑人经医院抢救无效死亡。

视频: 青岛城阳区发生枪战

事件经过

劫匪持枪与警察对峙
劫匪持枪与警察对峙

12月6日早晨,辛某某持枪窜至村民魏某家中,用枪顶着魏头部威胁并抢走奥德赛商务车逃窜,行驶过程中在村中撞上一辆黄色面包车,后在该村南北街抢走另一辆天籁轿车继续逃窜,行驶至正阳路与牟家村西路口时又撞上一辆猎豹轿车。9时30分左右,犯罪嫌疑人驾车在正阳路南山宾馆西侧的红绿灯处将一辆黑色路虎越野车逼停,下车后持枪顶住司机头部后将其路虎抢走继续逃窜,行驶至正阳路与泰城路路口时撞上一女士驾驶的黑色奔驰越野车,后下车用枪顶着司机头部并拳打脚踹受害人让其下车,未果后将行驶至此的一辆出租车拦住,用枪顶在其右侧胸口处让其上路虎越野后座,驾驶员趁其不备逃离。

随后,民警赶赴现场,及时果断予以处置,开枪将犯罪嫌疑人击伤。后犯罪嫌疑人经医院抢救无效死亡。

处置现场

参与现场处置的李警官回忆,在到达现场前,就得到指挥中心指令,嫌疑人持有枪支并多次劫持车辆,人身危险性很大,所以他们在到达现场途中,就穿戴好了防弹衣头盔等防护装备。

到达位于正阳路与泰城路路口的现场后,特警发现一辆黑色路虎车停在路上,车门开着,驾驶室没人,在对车辆搜索检查中,发现坐在车后排的犯罪嫌疑人,嫌疑人情绪激动,持枪向民警大喊大叫,后又持枪从车内冲出,扑向包抄过来的民警。

“我当时是和一名持盾牌的民警一起从车头的左前方包抄过去的。”参与现场处置的郭警官回忆。

“警察,把枪放下,不许动!”现场特警反复发出警告,但犯罪嫌疑人置之不理,还拿枪指着民警。

这时,从嫌疑人左后方包抄的李警官向嫌疑人喊话,吸引了嫌疑人的注意力,嫌疑人不断向其逼近,“我向后退了三四步,嫌疑人用右手拿枪指着我,还试图用左手夺我手中的步枪”。李警官一面抽回枪,另一面借势后退,保持安全距离。这时嫌疑人做出了开枪的动作,站在一侧的郭警官果断扣动手枪扳机,连开两枪,将其击倒。

犯罪嫌疑人倒地后,再次端起枪试图射击。“我当时开了4枪”,已卧倒在地的李警官扣动了步枪扳机。此时,男子仍试图最后挣扎,现场特警持防暴盾牌冲上前去,踢开嫌疑人的枪,将其制服。

案情通报

2014年12月6日上午9时,城阳区惜福镇街道的辛某持枪并采取威胁等暴力手段,先后劫持不同车辆疯狂逃窜,期间还多次与车辆发生撞击。接警后,城阳警方出动3辆警车紧急围堵,将其逼停。辛某与民警对峙过程中持枪拒捕,并欲上前强行夺枪,在反复劝阻无效的情况下,民警果断处置,开枪将其击伤,成功制服,警方在整个处置过程未伤及群众。后辛某经医院抢救无效死亡。

当天早晨,辛某持枪窜至同村魏某家中,用枪指着其头部,以威胁的手段逼其拿出车钥匙,并抢走一辆奥德赛商务车驾车逃窜。行驶过程中,在村中撞上一辆黄色面包车,后继续逃逸。在该村南北街,辛某驾车逼停一辆天籁轿车,用枪威胁司机下车,又驾驶天籁轿车沿王沙路向北逃窜,后向西拐入正阳路。行驶至正阳路与牟家村西路口时,又撞上一辆猎豹轿车。

当天9时30分许,辛某驾车在正阳路一宾馆西侧红绿灯处,将一辆黑色路虎越野车逼停,下车后持枪顶住司机头部,将其车辆劫走继续开车逃逸。行驶至正阳路与泰城路路口时,撞上一女士驾驶的黑色奔驰越野车。越野车向后倒车,辛某驾车跑到前方将车别住。下车后,辛某再次用枪顶着女司机头部逼其下车,遭到拒绝后,辛某对其拳打脚踢,女司机死死把住方向盘。

辛某试图劫持奔驰女司机未果,这时,一辆出租车恰好驶来,辛某拦车后,用枪顶在出租司机右侧胸口处,让其上路虎越野后座,后出租车司机趁其不备逃离。

当天上午9时12分许,城阳公安分局指挥中心接群众报警后,迅速启动应急预案,调集惜福镇派出所巡逻警车和特警1号、3号车赶到现场处置,同时安排周边巡逻警车和其他特警车进行堵控。

民警赶到现场后,辛某持枪拒捕,还步步逼向民警意欲夺枪。在反复警告无效的情况下,民警果断开枪,将辛某击伤,并将其制服。从事发到辛某被逼停,在不到半个小时的时间内,辛某先后劫持不同车辆疯狂逃窜,期间还多次与车辆发生撞击。

嫌犯介绍

经查,犯罪嫌疑人辛某33岁,有吸毒史,且有多次犯罪前科:2010年4月2日,因非法拘禁,被拘役5个月,同年9月刑满释放;2013年6月18日,因容留他人吸食毒品被抓获,后取保候审;2011年8月23日,因非法持有枪支被判一年零4个月。

案件处置后,警方收缴了辛某所使用的枪支。这是一支老式的射钉枪,使用火药推动发射钢钉,可射透混凝土,杀伤力巨大,外形酷似手枪,现在这种射钉枪已被禁止生产销售。




青岛枪击案由番号网诚意奉献。
当前地址:https://www.4600.org/bagua/qingdaoqiangjian/
责任编辑:[db:作者] 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)
评论加载中...

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载