网站首页 > 八卦 > 三亚“便衣警察”与市民冲突事件

三亚“便衣警察”与市民冲突事件

来源:[db:作者] 2015-08-26 22:50:52 参与评论
事发地点(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)
事发地点(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)

事件简介

2015年1月8日下午,三亚市红旗街一超市门口发生一起多人打架事件,因一对夫妇骑车挂到电动车,一名自称“便衣警察”的男子与夫妇产生冲突,引多名群众参与冲突,警方派人支援,有几人被带走,而冲突却进一步加大,50余名人开始围攻派出所,之后警方继续拘捕多人。

经历者说

2015年1月8日下午13时,三亚市红旗街一超市门口发生一起多人打架事件。一名目击者告诉记者,因为电动车停车挡路,一名自称“便衣警察”的男子与一对夫妇发生冲突。“警察先动手的,没穿警服开始都不知道是警察,打了之后,对方才说自己是警察。”

涉事夫妇是红旗街某超市卖箱包的租户。妻子杨女士称,下午13点多,她和丈夫准备将电动车停放在红旗街超市门口的停车场。但离停车场约数米远的位置,有一名男子开着摩托车堵在了前方。丈夫让对方将摩托车挪一下,对方却不予理睬。“老公想从男子车旁骑过去,无意间刮到了对方的电动车,对方就一拳打到丈夫的脖子上。”杨女士讲述,丈夫开始并没有还手,可是对方不依不饶,很快又打了一拳过来,她劝架,男子还打了她,双方就扭打在一起,随后又过来几名男子,对丈夫进行拳打脚踢。目击者介绍说,“便衣警察”与夫妇发生冲突后,夫妇的几名老乡过来“劝架”,也与“便衣警察”和其他几名男子厮打起来,围观群众也越来越多。对方这时才表明身份,自称是“便衣警察”。稍晚时候,当地派出所民警赶到现场,将杨女士丈夫和“几名老乡”都铐了起来,带回派出所。”

目击者:路旁车被群架打凹陷

事发地店主李女士目睹了整个过程。据李女士称,被打者是超市的租户,一男子将电动车堵在路中央,要骑电动车的夫妻俩绕行,两人没绕想从旁边过,不小心两车碰了一下,之后就打起来了,“还把我停在门口的车身撞凹陷了,三处被刮坏,修车费就得几千块,都不知道找谁赔。”另一名目击者何女士表示,她的儿子也在现场,用手机拍事发过程。被后来赶到的警察发现后马上制止,不但打坏了手机,还将儿子带回了派出所。何女士对此表示不解,“儿子没打架,只是在一旁拍照,为什么要被带走调查?”

录像监控

监控拍摄打架过程(三亚新闻网记者 刘丽萍截图)
监控拍摄打架过程(三亚新闻网记者 刘丽萍截图)

记者随后观看了超市的监控录像。根据监控录像,下午13时14分,涉事双方发生冲突。随后几名男子殴打杨女士的丈夫,超市保安上前劝架也被推开。16分左右,“几名老乡”加入“战团”,打架人数增加到10多人,双方在视频中相互厮打。13时27分派出所3名穿警服的警务人员赶至现场,其中2名警务人员对1 名男子拳打脚踢,用手铐将多名参与打架者铐走调查。

视频监控:三亚“便衣警察”与市民冲突过程

警方通报

三亚警方果断处置一起扰乱公安派出所工作秩序案件[图] 

男子用脚踢派出所值班室大门(视频截图)

1月8日,三亚警方果断处置一起扰乱公安派出所正常工作秩序案件,抓获罗某等15名江西丰城籍违法人员,有效维护了社会秩序的正常运行。

1月8日中午13时20分许,三亚市公安局特警(防暴)支队5名便衣队员在解放一路福乐多超市附近蹲守、执行反扒任务时,与罗某等5名江西籍男子发生争执并引发肢体冲突。

事发后,辖区河西分局河西派出所民警接到市局指挥中心指令,迅速到现场处置,并将涉事双方人员带回派出所接受调查。在此过程中,河西派出所受到50余名江西籍人员围攻,部分人员冲进派出所接待室,拍打办案区的铁门,要求民警立刻放人,并有人踢打办案区的铁门,试图冲进办案区。现场造成交通拥堵,严重影响了正常办公秩序。由于围攻人员逐渐增多,三亚警方依法出动特警(防暴)支队、河西分局相关警力前往增援,劝离围观群众,强制传唤扰乱社会秩序的10名违法嫌疑人。

经审查,罗某、陈某阳、陈某涛、万某松、罗某亮等5名违法嫌疑人均为江西丰城人,对1月8日在解放一路福乐多超市外涉嫌妨害执行公务违法事实供认不讳;其余10名江西丰城籍的违法嫌疑人何某珍(女)、漆某良、杨某(女)、罗某仔(女)、杨某、喻某华、陈某华、甘某强、何某、胡某璋对1月8日在河西派出所涉嫌扰乱社会秩序的违法事实供认不讳。

在处置过程中,河西分局新居派出所接市局指挥中心指令,抽调20名警力前往河西派出所增援。由于当时新居派出所仅有的两辆警车均已出警,已无交通工具运送警力,紧急情况下,只得临时征用来派出所办事的一辆三亚某游艇会商务车运送警力。处置结束后,因需将15名违法嫌疑人运送到凤凰派出所讯问,故使用该车将部分违法嫌疑人运送到凤凰派出所进行讯问。

据了解,针对特警便衣队员在执法过程中是否存在违规、不当行为,三亚市公安局警务督察支队已介入调查。




三亚“便衣警察”与市民冲突事件由番号网诚意奉献。
当前地址:https://www.4600.org/bagua/sanyabianyijingchayush/
责任编辑:[db:作者] 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)
评论加载中...

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载